Conscientização é tudo

Consumo consciente: como minimizar o impacto do nosso consumo no planeta?

Com a globalização, o mercado consumidor é hoje um fator essencial para a manutenção do crescimento econômico mundial. Porém o consumismo exagerado por parte da população acarreta em inúmeros impactos ambientais, que poderiam ser amenizados. Boa parte da população vem adotando uma postura consumista, adquirindo cada vez mais por exemplo, aparelhos mais modernos, tendo em vista a praticidade e o conforto que os mesmos proporcionam nos dias de hoje. Porém junto a isso deve existir uma maior conscientização por parte das pessoas, já que o fluxo de materiais e produtos esta cada vez mais intenso e degradando mais o meio ambiente. Não é de hoje que o ser humano vem se mostrando cada vez mais egoísta em relação ao meio ambiente, uma vez que é comum de se ver por exemplo, lixo sendo jogado nas ruas, sem nenhum tipo de preocupação ou peso na consciência. O problema é que se todos pensassem assim, os danos ambientais seriam irreversíveis. Desse modo, a iniciativa de minimizar os impactos ao meio ambiente deve partir da própria população, Atitudes simples como por exemplo reduzir o tempo do banho, separar o lixo corretamente e outras, que se adotada por uma boa parte de pessoas, já contribuiriam para a manutenção de uma sociedade ambientalmente mais saudável.