Consciência Verde

Consumo consciente: como minimizar o impacto do nosso consumo no planeta?

Desde o início da revolução industrial, o consumo em massa de vários produtos aumentou, surgindo assim a necessidade do aumento quantitativo da produção. Com isso, o desmatamento e a poluição da natureza cresceu, fazendo-nos refletir se realmente é preciso consumir em excesso. Segundo estatísticas, a tática do aumento de produção vem crescendo cerca de 25% ao ano, desde o Fordismo. A teoria malthusiana vem se confirmando, uma vez que o crescimento populacional entre os anos 1650 e 1850 dobrou, forçando o reajusto formal da produção. Ademais, sabemos que consumir em larga escala é ruim para todos. Essa realidade aponta o desaparecimento de grande parte da floresta amazônica e a escassez de água em alguns lugares do mundo. Trazendo a tona, a poluição derivada do excesso de consumo e produção sem a cauterização dos processos produtivos, gera esse desconforto para o planeta terra e para os próprios consumidores. Fica evidente portanto, que o consumismo é prejudicial para as fontes de produtos do planeta. Faz-se necessário a consulta de termos e habilidades globais, para mais cuidados com a produção. Saber produzir e dispensar, pode amenizar os problemas de poluição, além de não agredir os recursos naturais. Palestras e shows sobre o consumo, devem ser apresentados desde escolas primárias, até empresas de grande porte. Só assim, estaremos pensando no planeta e atuando com uma consciência ''verde''. OBS: me deem nota baseada nos critérios do ENEM ( de 0 a 1000) Obrigado!