Consciência de Sustentabilidade

Consumo consciente: como minimizar o impacto do nosso consumo no planeta?

Na contemporaneidade, tem muito se discutido com os comportamentos e a maneira de consumo da sociedade entrelaçados aos problemas ambientais causados pelo consumismo exacerbado. No entanto com a falta de planeamentos dos cidadãos e com os meios de comunicações atuais, vem enfrentando cada vez mais dificuldades para o consumo consciente. Nesse contexto, as propagandas televisivas de poderes persuasivos, vem influenciado cada vez mais a aquisição de produtos, sem analisar as cadeias produtivas dos bens. Em consequência disso, torna-se cava vez mais uma sociedade alienada pela mídias, acarretando cada vez mais desperdícios de matérias-primas e a criação de lixo eletrônico com a diminuição da vida útil dos aparelhos que é cada vez menor pela obsolência programada e com a interferência da mídia na população. Sendo assim, as empresas precisam atuar coincido a busca por lucros com o cuidado ambiental, atuando nesse sentido várias empresas já buscaram politicas empresariais e o marketing verde reunindo um conjunto de ações que visam diminuir o desgaste ambiental, na qual a natura foi pioneira. Do mesmo modo as empresas sustentáveis se obrigam a informar de forma adequada os consumidores a respeitos das características dos produtos que vendem. Seguindo, faz-se necessário à adesão de mais organizações não governamentais como a greenpeace que visam a preservação ambiental e desenvolvimento sustentável conciliando a opinião publica através da publicidade Dessa maneira, fica claro perceber que a necessidade de medidas urgentes e eficazes para reverter esse quadro. O governo deve incentivar uma politica educacional nas escolas que adicionam temas sobre o meio ambiente nos currículos escolares e maior uso por parte da população de sacolas biodegradáveis que degrine menos o meio ambiente. A mídia em conjunto com ONGs devem criar programas que analise a influência do consumo exagerado em nosso sociedade