Conforto

Consumo consciente: como minimizar o impacto do nosso consumo no planeta?

Vegetariano é o termo utilizado para quem não se alimenta de carne. Esta ideia pode parecer radical, a princípio, se for considerado a sociedade que há muito tempo esteve acostumada com a dieta onívora. Mas, apesar dos motivos mistos para as pessoas que adotam este estilo de vida, vários argumentos dos vegetarianos são bem pertinentes e aplicáveis a todos quando se é tratado o impacto ambiental das criações. Quanto a alimentação dos animais, é conhecido o fato de que grande parte da produção mundial de cereais tem este destino. A agricultura por si só gasta uma boa quantidade de água potável. Se o consumo de carne reduzisse, haveria a economia de água. Para manter os animais, especialmente o rebanho bovino, são utilizadas extensões consideráveis de terra que poderia ser utilizada para agricultura com fins alimentícios diretos para a população ou simplesmente poderia se preservada com a vegetação original. Portanto, através dos argumentos utilizados é perceptível o quanto a redução do consumo de carne pela população contribuiria para a redução do impacto ambiental no planeta. Para isto seria necessário apenas a abdicação de alguns dos confortos que têm os seres humanos, como o alimentar, visto que diferente de nós, planeta não está nada confortável.