Conduta sustentável

Consumo consciente: como minimizar o impacto do nosso consumo no planeta?

A imensidão demográfica da espécie humana permite que o consumo da mesma afete o funcionamento do ecossistema, por esse motivo, o consumidor deve ser consciente na compra de produtos. Com atitudes individuais que somadas fazem a diferença. Saber o método de produção dos itens é uma delas. Isso pode contribuir para o impacto positivo desse processo, pois comprando de empresas responsáveis e preocupadas com a natureza, que produzem algo sem danificar o meio ambiente, incentivamos e valorizamos uma ação ecologicamente correta. Também, discernir a vontade da necessidade de usar algo pode diminuir a quantidade de resíduos, gastos e impactos no planeta. Como o enorme volume de papéis de propaganda que antes eram árvores e depois viram lixo, comprar e comer mais alimentos que o fundamental. Essas são vontades que podem ser extirpadas, e deste modo, ajudamos a natureza. Não só discernir a necessidade da vontade, mas também de quem comprar. Estar ciente de onde o produtor gasta o lucro por exemplo, é algo que pode ser levado em conta nesse discernimento. Porque existem aqueles que gastam doando arvores, essa é uma ação que vale a pena ser estimulada. Então para minimizar os impactos no planeta com o consumo consciente, requer o incitamento do hábito social para esse fim. Pode-se divulgar essas atitudes de como ser um bom consumidor, com palestras de pessoas conhecedoras do assunto nas cidades, televisão, revistas e assim, propagar essas práticas cada vez mais.