Brilho de rubi por brilho nos olhos

Consumo consciente: como minimizar o impacto do nosso consumo no planeta?

Cada dia mais, nosso planeta evolui tecnologicamente e o desejo de inovar aumenta. Ao consumir, nos esquecemos de pensar no processo gigantesco que, determinado produto sofreu para chegar até nossas casas, e a quantidade de elementos que estiveram presentes no "nascimento" daquele material. Porém, logo surgem outros mais eficientes e bonitos e sem haver necessidade, descartamos o "ultrapassado" para adquirir o moderno. Nós, brasileiros, fazemos parte de uma cultura em que o "ter" diz o que uma pessoa "é", e muitas vezes a "ostentação" tão pregada hoje, substitui a empatia que devemos ter por aqueles que muitas vezes não tem nem o que dar de comer para os próprios filhos. Se formos em shoppings localizados em bairros de classe alta, encontramos pequenos brincos que custam 80 mil reais, dinheiro que ajudaria uma comunidade de pessoas carentes, e ajudaria muito! Toneladas de restos de alimentos vão para os lixões, muitos litros de água vão para o esgoto sem terem sido utilizados, incluindo o número de embalagens que vem juntamente com os nossos produtos e em pouco tempo tornam-se inúteis. Todos os membros de nossa sociedade devem fazer sua parte quando o assunto é economizar. Existem formas acessíveis e que devem ser incentivadas, por exemplo, ter um biodigestor pu mesmo fazer um , que daria um destino para o lixo orgânico e seria fonte de energia. Podemos também ter o hábito de comprar mais refil de produtos e reutilizar as embalagens e procurar priorizar as áreas em que depositaremos nosso dinheiro, pensando não somente em nós , mas em todo nosso país.