Amenização do desperdício

Consumo consciente: como minimizar o impacto do nosso consumo no planeta?

Nos últimos anos, o aumento da insustentabilidade está irreconhecível. O meio ambiente em geral está sofrendo com as atitudes da população de forma drástica, na qual não enxergam os danos que causam. Os desperdícios de alimentos, poluição de rios, gasto excessivo de energia e descontrole na utilização da aguá são os principais assuntos quando se trata de desenvolvimento sustentável. Contudo, melhorias no desperdício estão sendo implantadas. Na Dinamarca, foi inaugurado o Wefood, pela princesa Marie e a ministra do Meio Ambiente e Alimentação, Eva Kjer. Esse serviço é direcionado a venda de alimentos já vencidos, que como em todos os lugares são descartados no lixo. Em um entrevista com a BBC Brasil, foram informados que 800 milhões de pessoas no mundo passam fome, enquanto 700 mil toneladas de alimentos são desacatas todo ano. Um verdadeiro descontrole alimentar. A fundamentalidade dos rios está defasada. De acordo com que os humanos agem na poluição destes, os peixes e outros dependentes sofrem as consequências. Sem dizer do gasto exorbitante de energia, para pouca necessidade, E a água, da qual dependemos para quaisquer atividade, está escassa. Os maus tratos de toda a população gera preocupação para com o meio ambiente. Com a finalidade de conter a insustentabilidade. O governo agindo na regulamentação de leis e formulando métodos para o uso correto da água. Juntamente com as famílias fazendo sua parte na racionalização do desperdício e na diminuição da poluição generalizada. E também com a criação de instituições para alertar e influenciar a população do correto a se fazer. O desafio do desenvolvimento sustentável será resolvido com eficiência, tornando melhor a vida de toda a população mundial.