Ação gera reação

Consumo consciente: como minimizar o impacto do nosso consumo no planeta?

Seres humanos, como qualquer ser do planeta terra é consumidor para a sobrevivência da mesma, mas no século atual o termo "consumo" transformou-se em" consumo excessivo" , ou muitas das vezes em 'consumo desnecessário', porém, como somos seres naturalmente influenciáveis fomos levado a esse desejo de consumo excessivo via terceiros, sendo a mídia uma das principais influentes ao consumo com suas diversas propagandas que, muitas das vezes são enganosas, mas aceitamos e, na maioria das vezes e consumimos seus produtos pois não fomos ensinados a consumir corretamente, e sim a trabalhar para consumir até mesmo o que seu orçamento não suporta, e com isso gera reações negativas, desperdiço etc. Um meio viável é encontrado no maior bem que nos é proporcionado de forma gratuita, que seria a educação ao consumo desde o inicio do currículo escolar, ensinando-os a como consumir com consciência e que tal modo de consumir gera diversos fatores benéficos. Tal matéria, ao ser adicionada ao currículo do aluno lhe expandiria a mente para os efeitos reais que suas ações causam no meio em que vive lhe devolvendo reações positivas tanto para ele, quanto ao mundo em que vive.