A sociedade de consumo e os impactos sobre o planeta

Consumo consciente: como minimizar o impacto do nosso consumo no planeta?

Consumir, esse é o lema da sociedade de consumo. Vivemos em um mundo em que as pessoas consomem de forma inconsciente. E o nosso consumo exagerado vem aumentando o impacto no planeta. Na verdade, o consumismo transforma o sujeito em objeto e a prática de um consumo consciente para minimizar os impactos ambientais se faz necessário. As pessoas tem consumido cada vez mais e vivendo sem qualidade. Sendo que, o consumo desnecessário vem trazendo impacto para o planeta como: o aumento do lixo, o aquecimento global, a crise de abastecimento de água.Isto devido, ao capitalismo e a publicidade com seu poder de manipular o imaginário do homem, tornando-o prisioneiro do consumo de forma inconsciente. Com isso, o indivíduo tem deixado o consumismo vencer, e se tornam meros objetos da sociedade de consumo. Além disso, as pessoas são levadas a consumir determinados produtos por simples desejo, satisfação e impulso. Isto, faz com que elas não pensem no que o consumo desnecessário pode trazer para o planeta. Sem contar que elas esquecem do consumo consciente e de que adotando pequenos atos como: desligar o chuveiro quando tiver passando sabão, diminuir a quantidade de lixo, utilizar sacolas ecológicas quando foram ao supermercado, minimizaria o impacto do nosso consumo no planeta. Dessa forma, as pessoas precisam deixarem de ser objeto da sociedade de consumo e passar a ser sujeito. Adotando o consumo consciente como uma forma para minimizar o impacto no planeta. Com isso, venceremos o consumismo e o planeta agradece.