A consciência via meio ambiente

Consumo consciente: como minimizar o impacto do nosso consumo no planeta?

A Inglaterra foi pioneira no desenvolvimento industrial, no século XIX. Assim, a busca por mercados consumidores ampliou-se, e consequentemente o consumo tanto de bens quanto de mercadorias atingiu seu apogeu, tendo em vista que o consumo inconsciente e produção industrial dos países de primeiro mundo impacta diretamente ao meio ambiente não só agravando o efeito estufa, mas também prejudicando os seres vivos , por isso avaliar seus efeitos é indispensável. Em primeira instância, de fato, a industrialização beneficiou a humanidade desenvolvendo a tecnologia por exemplo, mas poucas são as propostas de intervenção para minimizar os impactos ambientais, uma vez que os países desenvolvidos precisam de matéria-prima e combustíveis fósseis como o carvão mineral, para continuarem produzindo e abastecer. A " A merican way of life " é uma expressão ao estilo de vida dos habitantes dos Estados Unidos , que atualmente lidera o mercado internacional , é uma das nações que mais consome no mundo , por conseguinte, muitas das indústrias despejam produtos químicos como enxofre e mercúrio, metais altamente nocivos à saúde , no ar atmosférico e em rios. Além disso, ainda, a fauna e a flora também são afetadas . Um exemplo desastroso que aconteceu em 2010 e tem resquícios até hoje é desastre no Golfo do México, um vazamento de petróleo, que é uma junção de hidrocarbonetos, portanto não possui polaridade , que é contrária a água que é polar, no entanto ambos não se dissolvem , assim a camada superior de hidrocarbonetos à água impede a passagem de luz para que as algas, base da cadeia alimentar , possam realizar a fotossíntese e ,assim, distribuir oxigênio e não desequilibrar o ecossistema. Contudo, a busca por um consumo consciente, renovável e reciclável é eminente, nas embalagens dos produtos há marcações que implica na origem do produto , atualmente, ideias de objetos que podem ser adquiridos com materiais recicláveis adaptados para necessidades diárias estão expandindo , por exemplo bancos de garrafas de plásticos e brinquedos infantis. Em suma, o consumo consciente acarreta em um mundo melhor para futuras gerações , portanto, é dever do Governo Federal buscar o apoio das mídias para motivar o consumo moderado e fiscalização das empresas quanto ao dejeto de lixos em locais inapropriados e obrigatoriedade do casco duplo nos petroleiros, pois ele reduz a probabilidade de a carga transportada ser derramada. Ademais, as pessoas podem ajudar no descarte correto do lixo, reutilizando o que se pode, a fim de integrar a sustentabilidade.