A Consciência De Um Povo Incoerente

Consumo consciente: como minimizar o impacto do nosso consumo no planeta?

Nos anos atuais, em que, uma população trabalha por um futuro promissor e lucrativo, muitos acabam excedendo o limite de consumo e adquirindo demasiadamente o desnecessário. Levando em conta as novidades e a euforia do mercado consumidor, muitos compradores acabam gastando mais do que podem e se endividam. Além disso, o descontrole emocional das pessoas bem posicionadas financeiramente, contribui, para que tais, comprem só pelo fato de gastar, trazendo assim uma satisfação por consumir. Por conseguinte, o desperdício de alimentos que poderiam suprir necessitados, são postos fora diariamente. Outra questão muito visada é a embalagem de produtos, essa, não tem um descarte correto, e acaba agravando ainda mais a situação do ambiente. Em virtude disso, muitas marcas e redes de supermercados proporcionam bolsas ecológicas e embalagens econômicas. Visando menos gasto os clientes e também controle parcial da poluição, Por um lado, parte da população tem consciência de que o consumo deve ser amenizado. Por outro, as mesmas questionam as medidas e alegam o problema. A maioria da população é levada a acreditar que: a colaboração de todos é necessária para um mundo melhor. Infelizmente não é o que acontece, tornando a situação cada vez mais crítica.