Como solucionar a questão dos maus-tratos contra os animais

No filme Bambi, fala sobre um veado que caminhando com sua mãe pela floresta, encontrou um caçador que atirou em sua mãe e ela morreu, fora da ficção, isso é uma realidade no Brasil, visto que milhares de animais silvestres, exóticos e domésticos são vítimas de violência, maus tratos e abandono. Desse modo, torna-se necessário uma nova solução para contornar este problema. É notório que esses animais são indefesos, sem poder reagir ou se defender. O abandono de animais domésticos como cães e gatos esta cada vez mais fácil de presenciar, largados nas ruas, principalmente filhotes, pelo fato que muitos não são castrados, pro- criando e aumentando o número. Além de ser vítimas de atropelamento e passarem fome, muitos alvos de maus tratos e brincadeiras maldosas, como por exemplo, colocar bombinhas em rabos de animais. Outro problema frequentemente presenciado pelos animais é a venda ilegal desses mesmos, além de muitos serem mortos por terem partes valiosa em seu corpo , como por exemplo o rinoceronte, jacaré e a cobra. Pelo fato, de serem usados para a fabricação de roupas,bolsas e sapatos. Um fato relembrado no filme de animação "101 dalmatas", onde esses cachorros são caçados por uma mulher que quer matá-los para retirá a sua pele e fazer roupas e consequente ficar rica. Logo medidas são necessárias para resolver esse impasse.O Governo Federal deve criar uma lei por meio de uma reunião no congresso que proíba a matar qualquer animal pelo motivo de querer comercializar alguma parte do corpo do animal, pelo de fato de que esses animais são livres e não objetos. Além disso a Polícia Civil juntamente com as ONGs de apoio aos animais deve aumentar a fiscalização e punir os responsáveis por abandonar ou agredir qualquer animal, para que só assim os animais possam ser livres e salvos de qualquer risco.