Como solucionar a questão dos maus-tratos contra os animais

No Egito antigo, os animais eram tão admirados que representavam deuses, como Anúbis ,deus da morte que possuía cabeça de cachorro.Os gatos também eram sagrados já que se livravam dos ratos que destruíam as colheitas da região. Hoje com o desenvolvimento de novas técnicas terapêuticas, animais de estimação são importantes ferramentas no tratamento dos distúrbios psicológicos e até deficiências físicas. Contudo, parece que a relevância de tais seres tem perdido forças no âmbito doméstico. Diariamente, são divulgadas noticias de animais agredidos e abandonados, como se fossem objetos de utilidade momentânea ,como se nada sentissem em relações as agressões sofridas por seus donos. O filosofo Peter Singer diz que : "No sofrimento, os animais são nosso iguais", frase essa que nunca esteve tão correta, já que estudos recentes mostram que os animais sentem os mesmo que nós , quando são agredidos e maltratados. As pessoas se esquecem da importância desses "amigos do homem", já que os animais conseguem até perceber quando seu dono chora e tenta de certa forma consola-lo. Infelizmente, apesar das leis e da importância dos animais, esses continuam sendo agredidos, maltratados e mortos. Diante disso, é necessário que o Ministério da educação, junto com o ministério do meio ambiente se unam para criarem uma disciplina nas escolas que fale sobre o mau trato a animais, para que os pequenos desde cedo aprendam o quando isso é errado e como essas agressões podem ser denunciadas, e a criação de leis menos brandas, onde alguém que seja denunciado ou flagrado maltratando animais sejam preso e não somente pague uma multa ou fiança .Pois como menciona Arthur Schopenhauer que é cruel com os animais não pode ser bom homem, ou seja, merece grande pena e detenção