Como solucionar a questão dos maus-tratos contra os animais

Os maus-tratos contra os animais sempre estiveram presente na história da humanidade, muitas das vezes, relacionado também a um meio de diversão. Hodiernamente, no Brasil, apesar desse ato ser um crime é muito recorrente na sociedade devido a desinformação da população sobre o crime, aliado a omissão das pessoas que não denunciam. Em primeira análise, a sociedade é, em grande parte, desinformada do ato criminoso. De acordo com o Art. 225 da Constituição Federal Brasileira, qualquer forma de maus-tratos aos animais é considerado um crime e deve ser denunciado. Entretanto, boa parcela da população não possui conhecimento sobre isso e, mesmo sendo notório que esse atos são terríveis, essas pessoas não sabem quais medidas devem tomar ao verem isso acontecer. Em segunda análise, a omissão da denúncia agrava a situação. Atualmente, exitem várias formas de se denunciar, como o número 181 do disque denúncia e o Boletim de Ocorrência em delegacias policiais. Mas, mesmo com esses aparatos, parte da sociedade ainda permanece omissa devido ao medo de ameaças ou perseguições pelos infratores. O crime de maus-tratos contra animais é real na sociedade brasileira, portanto, deve ser combatido. Para isso, o Poder Público deve conscientizar toda a população sobre esse crime e informar que os meios de denúncia são seguros, através de palestras ministradas por agentes da Segurança Pública, como policiais, em todas as instituições de ensino, públicas e privadas, e também nas redes sociais e na mídia em geral através de vídeos gravados das palestras. Dessa maneira, esse problema poderá ser solucionado e os animais poderão viver melhor.