Como solucionar a questão dos maus-tratos contra os animais

No período Neolítico – pré-história – com o desenvolvimento de agricultura, houve diversas formações de aldeias, com isso, o número de dados sobre domesticações de bois, cabras e cães, ao passar dos anos, foram crescendo constantemente. Entretanto, alguns anos depois, por conta do crescimento da ciência esses animais que tinham uma convivência adequada com a sociedade, passou cada vez mais ser prejudicados. Dessa maneira, é válido ressaltar que no século XXI, inúmeros animais estão sendo cobaias de cidadãos para analises, em virtude disso, acabam sendo prejudicados drasticamente causando para eles diversas consequências terríveis. Em primeira instância, é importante ressaltar que existem diversos casos de maus-tratos contra animais ao redor do mundo. Nesse cenário, os animais, atualmente, estão se tornando vítimas de diversas atrocidades por serem utilizados em experimentações didáticas e cientificas com a finalidade médicos, que acaba mexendo com o próprio psicológico do animal entre outras situações. Nesse caso, é muito importante que tenha qualquer tipo de política, que possa combater esses demais casos ao redor do mundo, uma vez que os animais são totalmente prejudicados, não só fisicamente, por conta da aplicação de remédios, mas também psicologicamente, quando ficam com medo de todos ao chegarem perto, uma vez que, são utilizados para análises e afins. Desse modo, é importante lembrar também que não existe só maus-tratos de analises, como foi mostrado. Dessa maneira, é importante analisar, constantemente, que, segundo a revista EXAME, a média de pessoas que acabam maltratando animais domésticos em 2016 tinha subido 9,6% da estatística aos anos anteriores, sendo assim é visto que, a cada dia que passa, os maus tratos vão se tornando constante na sociedade em si. Compreende-se, portanto, que maus-tratos em qualquer tipo de animal é constante na população mundial, dado que eles são “usados” como uma analises e são maltratados pelos próprios donos. Com isso, é importante que, desde cedo, o Ministério da Educação crie palestras com especialistas em animais – como biólogos – em escolas públicas e privadas, para que a partir de cedo expliquem como isso deve afetar os animais de tal maneira, que os alunos possam aprender desde cedo esse tal gesto. E por fim que o Ministério da Ciência e tecnologia crie espaços pedagógicos explicando para crianças e adolescentes os assuntos como tratar mau-tratados com os animais. E que dessa forma, tente amenizar o máximo possível esse problema que é vivido em grande parte pela sociedade.