Como solucionar a questão dos maus-tratos contra os animais

Ao analisar o tema como solucionar a questão dos maus-tratos contra os animais, vê-se que a problemática persiste intrinsecamente ligada à realidade do país, seja pela exorbitante quantidade de casos diários de maus-tratos, seja pela falta de conhecimento sobre as leis existentes. Nesse sentido, convém analisar os aspectos de tal postura a sociedade. É indubitável que a exorbitante quantidade de casos de maus-tratos que ocorre diariamente no país está enraizado. Infelizmente é comum a ocorrência desse problema, usando de exemplo a pessoa que mantém seu animal preso em um espaço desproporcional ao seu tamanho e necessidade, aquele animal envenenado em frente a alguma residência, ou por diversos motivos que trazem sofrimentos a esses animais. Outrossim, destaca-se que a falta de conhecimento das leis existentes têm contribuído para a continuidade dos maus-tratos. Muitas pessoas vêem acontecer e não sabem o que pode e deve ser feito, pela alienação sobre as leis que estão em vigor, ou por pensar que ao denunciar será em vão e o meliante sairá impune. É evidente, portanto, que os entraves citados acima atrapalham garantir a solidificação de políticas que visem a construção de um mundo melhor. Destarte, é necessário que o governo legislativo aplique as leis existentes e divulgue usando as mídias que aqueles que cometerem esses crimes não ficaram impunes e desse modo outros não iram praticar a mesma atrocidade. Assim com em Física na 3ª lei de Newton para toda ação existe uma reação, sendo assim deve ocorrer punição aos meliantes que praticarem maus-tratos a qualquer animal.