Como solucionar a questão dos maus-tratos contra os animais

O filme "101 dálmatas”, produzido pela Disney, conta a história de um casal de cachorros dessa respectiva raça, que geram noventa e nove filhotes. Porém esses filhotes são roubados pela vilã Cruella de Vill que tem o objetivo de matar todos os cachorros para fazer um casaco de pele. Infelizmente, a realidade da animação é verossímil ao mundo atual, já que os animais são constantemente utilizados para fins comercias e de beneficiamento ao ser humano. A crença do filósofo Kant se baseia na ética moral e social, sendo assim ele acredita que todos os seres humanos possuem deveres e que eles devem ser cumpridos com a ética. Ele diz que “podemos julgar um coração de um homem pela forma que tratas os animais”, portanto Kant julga que os animais irracionais, assim como os racionais, possuem o direito de serem respeitados. Logo, a partir da filosofia Kantiana, é importante ressaltar como os animais vem sendo uma forma de “produto” comercializado pela indústria não só brasileira, mas mundial. O Brasil é um país que tem um grande número de animais em extinção, devido à grande biodiversidade que apresenta. A ararinha azul foi considerada recentemente um animal em extinção pelo IBAMA, lamentável, porém várias outras espécies estão correndo esse risco também. Além de que segundo pesquisa, o país tem um número de mais de 30 milhões de animais abandonados por seus donos nas ruas. Que é uma grande ameaça também para a saúde dos habitantes brasileiros, já que esses animais são expostos a diversas doenças, além dos maus tratos que são designados. Em síntese, a filosofia kantiana não é aplicada nem no filme citado, nem na realidade brasileira. Portanto, como já existe uma pena em relação aos maus tratos com os animais, é importante que governo brasileiro, invista dinheiro na segurança ambiental. Para que haja um maior número de guardas florestais e uma maior fiscalização das matas contra caçadores ilegais. É importante também que as leis contra os maus tratos, seja de conhecimento para toda a população. Sendo assim, o Ministério do meio ambiente poderia desenvolver uma campanha, apresentada nos principais meios de comunicação, que informe as penas e número de denuncia para esse tipo de crime.