Como solucionar a questão dos maus-tratos contra os animais

No Brasil, há um descaso de parte da coletividade com os animais, sejam domésticos, silvestres ou exóticos, são tratados de forma cruel. Dessa maneira, vê-se que os maus tratos aos animais, mesmo posteriormente a progressos, perfurar intrinsecamente na realidade canarinha, seja pela falta de denúncias, seja pela ineficácia das leis. Em primeira análise, no que concerne à violência contra os animais, pode-se tomar como primeiro ponto a ser salientado a ausência de denúncias. Destarte, tal deficiência é fomentada por indivíduos que omitem a agressão sofrida pelos bichos, pois não denunciam os agressores, seja por medo ou falta de consideração. Como resultado, a um aumento no caso de animais violentados, visto que o corpo social ausenta-se do processo de expor a injustiça causada aos bichos. Ademais, convém frisar que a Constituição Federal Brasileira defende o direitos dos animais, todavia, não funciona na pratica. Em virtude da ineficácia da Legislação canarinha, a qual possui leis superficiais e mal elaboradas. Por consequência, os criminosos não pagam pelos seus delitos, em razão disso o problema persiste é gera a propagação de mortes. Fica claro, portanto, que medidas são necessárias para amenizar a problemática. Destarte, os cidadãos precisam denunciar os agressores, por meio de ligações para o Ibama, com intuito de salvar a vida dos bichos. Além disso, nota-se que é preciso o Poder legislativo criar leis mais rigorosas, mediante a multa ou prisão, com a finalidade de erradicar as iniquidades cometidas contra os animais.