Como solucionar a questão dos maus-tratos contra os animais

Na obra Vidas Secas de Graciliano Ramos,Baleia é um animal com sentimentos e sensibilidade humanizados,tem seus próprios sonhos e desejos retratados.Fora da literatura,os animais são tidos como irracionais,a ponto se serem alvos de diversos maus tratos,inclusive de seus tutores que eventualmente descartam qualquer possibilidade da empatia para com o animal. A priori,é essencial destacar o descaso da vida humana para com os animais,principalmente,no que diz respeito a animais de estimação,por sua aproximação com a sociedade,sobrevivem em lares domésticos e até mesmo na rua,onde se encontram os maiores casos de abandono,segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS),cerca de 30 milhões de animais abandonados residem nas ruas do Brasil.Além do abandono,outros crimes de maus tratos foram relatados no ano de 2017,segundo a Guarda Nacional Republicana (GNR), cerca de 920 foram confirmados. Outrossim,é valido salientar que por mais que nos dias atuais as causas sociais,humanas e ambientais estejam influenciando o cenário de solidariedade para com o ser vivo,inclusive os animais,infelizmente as leis que regem contra a violência animal,ainda é muito debilitada no Brasil,a pena não é bem sucedida,ou muitas vezes ineficiente para a punição dos agressores. Dessa forma,é possível concluir que existem diversas provas concretas que os maus tratos no Brasil fazem parte de uma cultura enraizada,sem muita importância perante a lei.Diante disso,cabe ao Estado propor leis mais severas em torno as agressões e abandonos perante aos indefesos,e conscientizar a população da relação afetiva com os animais.Só assim tornando justo o direito de qualidade de todos os seres vivos perante a lei.