Como solucionar a questão dos maus-tratos contra os animais

Crueldade, negligência com a saúde do animal e abandono. Esses exemplos ilustram a realidade dos animais domésticos no Brasil. Dessa forma, medidas são de suma relevância a fim de combater tal impasse. É válido ressaltar que a violência contras os animais é um problema muito presente na sociedade brasileira. À vista disso, segundo a revista exame, policiais registram, diariamente, mais de 20 casos de maus-tratos aos animais. Esse cenário, juntamente aos inúmeros casos de crueldade contra os cães e gatos, corroboram com a ideia de que eles são vítimas da errônea interpretação da teoria evolucionista, elaborada pelo cientista Charles Darwin. Diante disso, segundo tal interpretação, o ser humano seria o animal mais evoluído e ,consequentemente, se tornaria superior aos demais. Por conseguinte, diante de tal sentimento de superioridade adquirido pela teoria, muitos bichos são, infelizmente, utilizados como cobaias de laboratórios em teste de cosméticos ou de remédios, por exemplo, o que demonstra o total descaso com a integridade dos animais. A titulo disso, o Instituto Royal em São Roque, interior do estado de São Paulo, resgatou centenas de beagles vítimas de maus-tratos e exploração em testes laboratoriais, o que trouxe a tona uma realidade cada vez mais alarmante sobre atos de crueldade com os animais. É importante salientar também que, se por um lado o país vê os animais como objetos de testes, institutos com o de Luiza Mel são responsáveis por resgatarem centenas de cães e gatos, diariamente. Isso se da, pois muitas pessoas abandonam seus animais nas ruas, privando-os de alimento e os expondo a doenças e ao frio. Assim sendo, é evidente que muitos pais presenteiam seus filhos com filhotes, principalmente, em datas comemorativas como páscoa, natal e/ou dia das crianças. Todavia, eles não se preocupam com a ausência de responsabilidade das crianças, o que resulta na negligência com a saúde do animal, uma vez que elas não lembram de os alimentarem ou até mesmo de limparem o local em que eles ficam. Além disso, muitos esquecem de pesquisarem sobre o porte da raça ou até mesmo o sexo do animal adquirido, o que, consequentemente, ocasionará em problemas futuros, como gestação indesejada e em um animal de tamanho não esperado. Diante de tais questões levantadas, muitos destes abandonam o animal nas ruas. Dessa forma, é explícito o descaso com a integridade do animal doméstico no Brasil, visto que a sociedade, além não dar importância à saúde deles negligenciando a alimentação e os devidos cuidados com a higiene, esta os expõe a testes em prol dos interesse delas. Entretanto, felizmente ONGs realizem trabalhos muito importantes, como o recolhimento de animais de rua, mesmo não tendo ajuda do governo. Fica claro, portanto, que o governo e a família devem, respectivamente, solucionar tal problema. Dessa forma, cabe ao primeiro, investir nas ONGs, como a da Luiza Mel, a fim de potencializar o trabalho delas, uma vez que elas, por falta de dinheiro, não conseguem resgatar e/ou ajudar mais animais devido o superlotamento de seus canis e a falta de voluntários. Assim sendo, diante de tal investimento, o governo poderá amenizar a precária situação do animais domésticos no Brasil. Não só isso, mas também, as famílias precisam ensinar as crianças sobre a responsabilidades de se ter um cão ou um gato, explicando - os a importância do cuidado com animal, a fim de evitar a negligência com a saúde deste.