Como solucionar a questão dos maus-tratos contra os animais

No Egito Antigo, os animais eram considerados deuses. Como o Anúbis, deus egípcio da morte, que tinha a cabeça de cachorro e o corpo de humano. Porém, no Brasil, a situação é diferente, animais são retirados de seu habitat natural para fins de entretenimento e alimentício. Além disso, muitas vezes os domesticados são abandonados sem razão aparente. Nesse contexto, cabe lembrar do documentário “Terráqueos”, estreado em 2005, que apresenta a rotina de animais que são mau-tratados de forma brutal. Esses animalejos levam chicotadas e aplicação de calmantes para fins de entretenimento em parques de diversões, como acontece no SeaWorld em Orlando. Além do mais, eles recebem maus-tratos até para que as suas partes apareçam nas prateleiras de supermercados, prejudicando também o meio ambiente, com o consumo excessivo de água durante o processo. Vale observar também que a música “Atirei o pau no gato”, que fez parte da infância de muitas pessoas, faz apologia aos maus-tratos em animais domésticos. Considera-se, que quando o bicho é filhote, é preciso ser educado pelo seu dono por ser irracional, para poder viver em ambiente doméstico. Logo, haja vista que muitas vezes isso não acontece e o indivíduo, por sua vez, agride seu animalzinho e até mesmo o abandona. Conclui-se, portanto, que cabe às pessoas se conscientizarem com animais que são mau-tratados todos os dias para o agrado delas, não comparecendo à eventos em que os animalejos sejam a atração e optando por um consumo menor de carne, para que haja menos crueldade. Ademais, cabe também às pessoas que souberem de maus-tratos e abandono aos animais domésticos denunciarem esses infratores, por meio do disque denúncia, para que eles possam responder pelo seu crime. Assim, poderá haver um país piedoso com os animais como no Antigo Egito.