Como solucionar a questão dos maus-tratos contra os animais

Para o escritor e psiquiatria augusto Cury, ‘ Os frágeis usam a violência e os fortes as ideias. ” A conhecida frase permite uma reflexão acerca de uma causa bastante observada, e cometida onde põem em risco a vida e a integridade dos animais. É indubitável que desde a pré-história o homem exerce, sobre animais essa pratica, onde se usava tal para sua sobrevivência e bem-estar. Porém é extremamente diferente as situações comparadas a sociedade que vivemos, onde a necessidade já não é a mesma, o que nos mostra que leis criadas para o fim dessa pratica são desrespeitadas, assim necessitando uma revisão e reflexão à vista disso. Tendo em vista esses aspectos, o animal hoje em si é considerado o melhor amigo do homem, mas é notório que o indivíduo ainda não deu a mesma significância em troca. Podemos percebe isso onde tais são colocados em posições depravam-te para satisfazer suas particularidades desejos ou até mesmo praticarem tais maldades, abandono nas ruas, uso da violência doméstica, desprezo, ou não oferecer a alimentação necessária. Além disso, vale ressaltar para práticas onde tais são usados como meios de trabalhos, o dono o utilizar como renda, por exemplos onde esportes foram criados cuja o ator principal é o animal, são submetidos e expostos a cenários que se encontram totalmente fora de sua natureza, servindo como apostas, competições de grande nível, em que o principal ganhador desse jogo é o seu dono que irá faturar com seu desempenho. Em virtude dos fatos mencionados, é preciso mudanças significativas na legislação, para que se torne possível punir com mais rigor aqueles que cometem ou irão cometerem tais crimes, que coloquem o animal e sua vida em risco. Em seguida, é preciso que se conscientize e reeduquem esses malfeitores, por meios de ações ondem mostrem que o caminho a ser traçado é extremamente oposto, fazendo o homem assim expandir suas ideais ao invés de usar violência.