Como solucionar a questão dos maus-tratos contra os animais

No período Neolítico – pré-história – com o desenvolvimento de agricultura, houve diversas formações de aldeias, e, como consequência disso, houve inúmeros dados de domesticações de bois, cabras e cães, em que os animais eram criados em total harmonia com o dono e pessoas próximas. Desse modo, com o passar dos tempos, os animais que tinham uma convivência boa com a sociedade, passaram a ser mais prejudicados. E hoje, no século XXI, inúmeros animais estão sendo cobaias de cidadãos para análises e, com isso, acabam causando para eles diversas consequências que infelizmente são terríveis. Em primeira instância, é importante ressaltar que existem diversos casos de maus-tratos contra animais ao redor do mundo. Nesse cenário, os animais, atualmente, estão tornando-se vítimas de diversas atrocidades por serem utilizados em experimentações didáticas e científicas com a finalidade médicas, que acaba mexendo com o próprio psicológico do animal entre outras situações. Nesse caso, é muito importante que tenha qualquer tipo de política, que possa combater esses demais casos ao redor do mundo, uma vez que os animais são totalmente prejudicados, não só fisicamente, mas também psicologicamente, uma vez que são utilizados para análises e afins. Desse modo, é importante lembrar também que não existe só maus-tratos de análises, como foi mostrado. É importante analisar, constantemente, que, segundo a revista EXAME, a média de pessoas que acabam maltratando animais domésticos em 2016 tinha subido 9,6% da estatística aos anos anteriores, sendo assim é visto que, a cada dia que passa, os maus- tratos vão se tornando constante na sociedade em si. Compreende-se, então, que maus-tratos em qualquer tipo de animal é constante na população mundial, dado que eles são “usados” como uma análise e são maltratados pelos próprios donos. Portanto, é importante que, desde cedo, o Ministério da Educação crie palestras com especialistas em animais – como biólogos – em escolas públicas e privadas, para que a partir de cedo expliquem como isso deve afetar os animais de tal maneira que eles possam aprender desde agora esse tal gesto. E por fim que o Ministério da Ciência e Tecnologia crie espaços pedagógicos explicando para crianças e adolescentes os assuntos como tratar os maus-tratos com os animais. E que dessa forma, será possível amenizar o máximo possível esse problema que é vivido em grande parte pela sociedade.