Como solucionar a questão dos maus-tratos contra os animais

No filme brasileiro 'Rio', Blu, uma arara azul foi capturada e maltratada por contrabandistas assim que nasceu, porém, ela foi resgatada por Linda, sua futura dona. Fora das telas de cinema, a violência e maus-tratos aos animais ainda persistem no Brasil. Sabe-se que os animais tem grande importância histórica, haja visto que alguns dos deuses do Egito antigo eram caracterizados com cabeças de cachorro, e também tem grande importância atual, já que quem contempla a religião do hinduísmo julgam os animais como seres sagrados. Além disso, os animais tem grande e fundamental importância na sociedade brasileira. Os cachorros, por exemplo, são utilizados como cães-guia, e também como cães de terapia, curando e ajudando diversas pessoas, fazendo jus ao seu apelido: melhor amigo do homem. Entretanto, muitos deles sofrem violência doméstica, ou seja, os donos os abandonam, esquecem de alimentá-los e até mesmo sofrem agressão física. E de acordo com o filósofo Jean-Paulo Sartre, a violência, independente de como ela é manifestada, já é uma derrota. A falta de fiscalização e denuncia, colabora fortemente com a execução de tais práticas, tornando necessária a participação direta do governo e da população, tendo em mente que o governo há de fiscalizar e cabe a população denunciar e repudiar tais práticas. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. É papel do poder judiciário aplicar as leis que já existem e fiscalizar os casos que são divulgados em TV's e nas redes sociais. Além disso, a mídia deve agir fortemente nessa questão, com a criação de medidas para a redução de tais práticas, como propagandas massantes para mostrar o que os animais vêm sofrendo e divulgar os casos de maus-tratos que muitas vezes são ocultados. Por fim, a ação de ONG's é imprescindível, elas devem criar campanhas de assistência, buscando resgatar ou denunciar as autoridades os animais que estão em condições de maus-tratos. Por meio dessas medidas, a constituição, que diz que é necessário garantir os direitos dos animais- será respeitada.