Como solucionar a questão dos maus-tratos contra os animais

No período Neolítico – pré história – com o desenvolvimento de agricultura, houve diversas formações de aldeias e levado em conta a esse acontecimento, houveram inúmeros dados de domesticações de bois, cabras e cães, onde os animais, eram criados em total harmonia com o dono e pessoas próximas. Entretanto, com o passar dos tempos, os animais que tinham uma convivência boa com a sociedade, cada vez mais foram sendo prejudicados. E hoje, no século XXI, inúmeros animais são maltratados diariamente por cidadãos. Em primeira instância, é importante ressaltar que existe diversos casos de maus tratos contra animais ao redor do mundo. Visto que, os animais atualmente, estão sendo vítimas de diversas atrocidades por serem utilizados em experimentações didáticas e cientificas com a finalidade médicos, psicológicos entre outras situações. Nesse caso, é muito importante que tenham qualquer tipo de política, que possa combater esses demais casos ao redor do mundo, visto que, os animais são totalmente prejudicados, não só fisicamente, mas também psicologicamente, uma vez que, são utilizados para analises e afins. Em segundo lugar, é importante lembrar também que não existe só maus tratos de analises, como foi mostrado. É importante analisar constantemente, que segundo a revista EXAME, a média de maltratados animais domésticos em 2016, tinha subiram 9,6% da estatística aos anos anteriores, visto que, a cada dia que passa, os maus tratos vão se tornando constante na sociedade em si. Compreende-se, portanto, que maus-tratos em qualquer tipo de animal é constante na população mundial, uma vez que eles são “usados” como uma analises e são maltratados pelos próprios donos. Portanto, é importante que desde cedo, o Ministério da Educação, criem palestras com especialistas em animais – como biólogos – em escolas publicas e privadas, para que desde cedo expliquem como isso devem afetar os animais de tal maneira, que eles possam aprender desde cedo esse tal gesto. E por fim, que o Ministério da Ciência e tecnologia, crie espaços pedagógicos explicando para crianças e adolescentes os afins assuntos como tratar maltrato com os animais. E desse forma, tentar amenizar o máximo possível esse problema que é vivido em grande parte da sociedade.