Como solucionar a questão dos maus-tratos contra os animais

Abandono, envenenamento, mutilação, exploraçāo circense, agressāo física: alguns dos maus tratos sofridos pelos inocentes animais. Diante do exposto, para solucionar esse ímpasse,é necessário a promoçāo de denúncias e sanções mais severas contra os responsáveis pelos maus-tratos. Segundo a revista Carta Capital, animal more em "Farra do Boi", em Florianópolis. Tal crime já é previsto pela Lei Brasileira de 1998, sob a pena de multa e prisāo. Nesse contexto, é imprescindível que sejam feitas denúncias no Ministério Público e nas redes sociais, em prol da segurança e proteçāo dos direitos dos indefesos. Além disso, conforme a Declaração Universal dos Direitos dos Animais, todo animal tem o direito de ser respeitado. No entanto, as sanções aplicadas pela lei não cumprem o que é previsto pela Declaração. Isso se dá porque as penas contra os criminosos ainda sāo absurdamente brandas, tendo em vista a gravidade dos crimes praticados. Pode-se perceber, portanto, que a implementação de denúncias e punições mais severas são necessárias para solucionar esse impasse.Em prol dessa resolução, o Estado, defensor do bem estar social, deve proibir o uso de animais para fins diversos e deve implementar uma legislação mais rígida para punir os criminosos.