Como solucionar a questão dos maus-tratos contra os animais

Desde o iluminismo, entende-se que uma sociedade só progride quando um se mobiliza com o problema do outro. No entanto vemos na sociedade de hoje que essa ideia iluminista só se aplica na teoria e não na prática. Com tanta violência os seres humanos, esquecemo- nos da violência contra os animais, uma das mais cruéis formas de violência. É evidente que muitas das pessoa não se importam com esse problema. Muitos animais são jogados na rua e a população não vê que são um perigo, pois esses animais são os maiores transmissores de zoonoses, como a raiva. Sem falar que muitos são vítimas de Maus tratos e atropelamentos. A crença que os animais são seres sem "alma" tem sido justificativa para o uso deles para favorecer fins de "necessidade" humana. Muitos laboratórios ainda usam animais para fazerem testes, usam também animais em rodeios e vaquejadas para o simples divertimento das pessoas, entre muitas outras formas de maus tratos e abusos. Como dizia o filósofo Confusio , não corrigir nossas falhas é o mesmo que cometer novos erros. Então o ministério público de defesa dos animais (ANDA) junto com o ministério da educação, devem criar campanhas nas escolas levando profissionais da área para fazer palestras alertando dos perigos que é deixar os animais jogados nas ruas e mostrar como devem ser tratados. Devem também garantir a proibição do uso de animais em testes de laboratório e todas as outras formas de maltrato. Como já dito pelo pedagogo Paulo Freire, a educação transforma as pessoas, e essas pessoas mudam o mundo.