Como solucionar a questão dos maus-tratos contra os animais

Em 1978 foi criado na Bélgica, a declaração universal dos direitos dos animais pela Unesco , afim de oficializar os direitos que garantem o bem estar animal. Porem inúmeros fatos de maus tratos aos animais são relatados constantemente, muitas das vezes mascarados como entretenimento e festas culturais. E esta problemática se agrava com a inoperância governamental e a falta de educação ambiental. Não e de hoje que animais são usados em entretenimento como em circos, onde são expostos e sujeitos a encenações e números os quais, muitas das vezes aferem contra a sua própria vida e o põe em um risco eminente de morte , além dos Circos existe a popular Tourada, ocorrida na Itália onde Bois são colocados na arena e levados ao seu ponto máximo de estresse, estes são apenas alguns dos inúmeros exemplos onde o animal e tratado como se não sentisse dor e como se quem assisti estivesse cego , a tamanha crueldade. Como dito por Leonardo da Vinci, "chegará o dia em que a matança de um animal será considerada crime tanto quanto o assassinato de um homem" ressaltando a baixa penalidade quanto a essa infração. Como dizia Immanuel Kant o homem e aquilo que a educação o faz dele, e os maus tratos aos animais e algo que é adquirido na primeira infância decorrida muitas vezes de hábitos já estimulados pela família, que muitas das vezes por falta de informação carrega consigo alguns culturas de seus antepassados, para melhor exemplificar tal fato as rixas de galo e lutas entre cachorros da raça Pit Bull são um grande exemplo de culturas carregadas pela sociedade. Tendo o governo muitas das vezes omisso a estas práticas, aumentando ainda mais os seus números um outro problema seja a falta de corporação para tal fiscalização. Portanto medidas, são necessárias para se resolver o impasse , o Ministério público juntamente com o Mec deve estabelecer palestras em escolas para promover os conhecimentos perante os direitos dos animais e as inerentes causas dos maus tratos para que desde de pequeno isto possa ser conhecido por todas as crianças. Ademais o governo em união ao Ministério público possa abrir novos concursos para contratar e capacitar mais efetivos para que a fiscalização se torne presente , para que fatos de maus tratos seja cada vez mais uma notícia do passado.