Como solucionar a questão dos maus-tratos contra os animais

A questão do maus-tratos aos animais nunca foi dada a devida importância, visto que não é um problema atual, sendo cada vez mais comum vermos esse tipo de violência no nosso cotidiano. No filme Marley e Eu, de David Frankel, um casal zela por seu cachorro até seu último momento de vida, contudo na maioria das vezes, fora das telas não é assim. É muito comum presenciar todos os dias o abandono de animais domésticos, principalmente cachorros, que são jogados ao léu e sofrem com esse trauma pelo resto da vida. Outro exemplo é o uso de cavalos para locomover carroças, muitas das vezes sendo chicoteados com veemência, carregando um peso muito grande, além da sua capacidade. Antes de tudo, deve-se rever as atitudes de si, para que exista alguma mudança, como diz o inovador Mahatma Gandhi ''Devemos nos tornar a mudança que queremos ver''. Apesar de ser um conflito muito presente há formas de atenuá-lo, como a realização de palestras ministradas pelo governo, mostrando a importância da adoção, e a construção de orgãos voltados para o atendimento gratuito de animais atropelados ou abandonados.