Como solucionar a questão dos maus-tratos contra os animais

A lei de crimes ambientais, presente na Constituição Brasileira, Art.32, impõe que é direito de todo animal ser livre de maus-tratos. Entretanto, no Brasil, ainda, existem casos contrários à normalidade. Nesse âmbito, é preciso analisar causas e consequências dessa opressão sofrida por esses animais, visando solucionar essa questão. Em todo o país, são muitos os casos de agressão e abandono de bichos, porém são raras as denúncias e retenção legal. Todavia, um fator que impulsiona esse acontecimento é a falta de vigilância e também a má orientação de denúncia. Consoante isso, é notório o surgimento de um problema com tal comportamento. Ademais, convém enaltecer que essa não é uma problemática resumida apenas a um grupo de pessoas da sociedade, mas, sim, ela é de cunho coletivo. Como proferido por Abraham Lincoln, os direitos dos animais devem ser respeitados assim como os direitos do ser humano. Sendo assim, é preciso que a força da ação conjunta esteja pronta para ajudar e criar formas de frear a inércia, visando uma melhora no convívio social. Analisando os fatos supracitados, fica explícita, portanto, a importância de se mudar. Cabe ao Governo Federal dar um maior apoio a esse assunto. Por meio de contratações de biólogos especiais, que fiscalizem, mensalmente, os locais que possuem animais, podendo ser feita uma análise do animal em questão. Assim, podem ser encontrado possíveis danos físicos e psicológicos. Caso isso aconteça, o animal será levado para uma instituição de apoio, até que encontre seu novo dono. Logo, haverá uma melhora na vida desses animais que por lei são livre de maus-tratos.