Como solucionar a questão dos maus-tratos contra os animais

O abandono e maus tratos de animais é um erro que deve ser corrigido . os animais devem ser protegidos e tratados com devido respeito. Na sociedade brasileira é comum presenciar animais domésticos soltos e abandonados na rua, mas não é assim tudo e todos , cerca de 80% da população brasileira , tem animal doméstico em casa, porém 30% é também de pessoas que mal tratam os animais, esse crime pode resultar na morte do animal, desnutrição entre outros, portanto, quando uma pessoa for cometer este crime deve estar ciente que pela lei deve pagar uma multa ou ser preso por 8 meses ou mais . As pessoas quando adotam um animal esse animal geralmente é cachorro ou gato ou qualquer tipo de animal com porte físico pequeno, pois é mais fácil cuidar e alimentar, mas não importa a espécie de animal, deve-se respeitar e cuidar , afinal, porque adotaria um animal só pra machucar e abandonar, os animais podem ser os nossos melhores amigos, então não faça aquilo com o ser que nem pode se defender. quando as pessoas adotam os animais para domesticar é esperado bons tratos, por isso não pegue um animal só para depois machucar e abandonar, cuide dele, pois pode precisar dele um dia. vários programas e campanhas já estão mobilizando ações para resgate e cuido de animais abandonados, o Discovery Channel, canal que traz assuntos históricos e científicos é associado a campanhas que mobilizam essas ações.