Como solucionar a questão dos maus-tratos contra os animais

Assim como os seres humanos, os animais merecem respeito, visto que são seres vivos, porém, nos dias atuais, essa linha de raciocínio não está sendo seguida. Devido à pequena quantidade de denúncias e difícil fiscalização por parte dos órgãos protetores, animais sofrem maus-tratos em apresentações, ruas e casas. Na grande maioria dos casos de agressão, a ação é realizadas em lugares fechados, como bastidores de apresentações ou casas, dessa forma, os órgãos protetores encontram dificuldades no combate à violência, por esse motivo, os animais são encontrados com sequelas posteriores a agressão. Situação essa que pode ser ratificada quando animais são encontrados doentes e debilitados após uma maratona de exibições em circos. Outrossim, muita pessoas consideram a violência contra animais algo normal, dado que é comum na rua a ocorrência de agressões que posteriormente não são denunciadas, retificando a pequena quantidade de casos registrados e dificultando ainda mais o combate, visto que a população também deveria servir como um órgão protetor. Soma-se a isso a ausência de princípios éticos e morais dos transgressores, que devido á uma visão deturpada dos animais agem como se tivessem o direito de agredir. Visto o caráter problemático dos maus-tratos contra animais, torna-se imperativo que medidas sejam tomadas para elucidar o problema. Dessa maneira, cabe ao governo em parceria com órgãos protetores de animais a elaboração de um calendário de visitas por meio de agentes fiscalizadores com o foco de inspecionar casas e estabelecimentos que possuam animais, visando recobrar maus-tratos, outrossim, cabe a mídia em parceria com o governo federal a transmissão de propagandas conscientizadores por meio da televisão, para que todos fiquem cientes de que a violência contra animais precisa ser denunciada.