Como solucionar a questão dos maus-tratos contra os animais

É repugnante saber que o ser humano é capaz ferir a integridade de sua própria espécie. No entanto, quando a questão é maus tratos contra animais isso merece atenção. Sendo assim, não só apenas envolve uma questão criminal como também causa sofrimento. Primeiramente, vale lembrar que está em vigor desde 1988 a Lei federal de crimes ambientais, número 9.605, garante a proteção contra animais. Embora essa lei seja criada para proteger tais seres, isto, infelizmente, parece que não está acontecendo. Neste aspecto, segundo dados do portal de notícias G1, somente no ano de 2015, foram registrados 6200 casos de maus tratos de animais no Brasil. Ademais, esse número pode ainda ser maior, uma vez que muitas pessoas não denunciam tais casos. Além disso, outro aspecto importante é o sofrimento enfrentado pelos animais vítimas de maus tratos. Nesse propósito, vale lembrar o medo que os cachorrinhos do filme 101 Dálmatas passaram quando foram sequestrados pela empresária a Senhora “Cruella de vil” para se tornarem um enorme casaco, felizmente à história terminou com um final feliz. Entretanto, na vida real, alguns animais não possuem a mesma sorte. Infelizmente, se tratando principalmente de cães, existem situações em que quando o animal cria e o dono não os quer são dispensados em caixas ou sacos plásticos, jogados fora como se fossem um lixo qualquer. Em suma, os maus tratos contra animais ainda é frequente no país. A fim de que essa questão seja solucionada, cabe à polícia e as escolas adotarem medidas impreteríveis contra essas ações. Para que isso ocorra, a Polícia Militar deve difundir o disque denúncia 181, por intermédio da mídia e de blitz educativa. Já as escolas, devem criar conteúdos de matérias que envolvam o respeito aos animais, desde o primário. Assim, para que essas ações sejam efetivas o denunciante ganhará desconto no IPTU ou em outro imposto que desejar, como forma de agradecimento do Estado, e nas escolas o aluno receberá medalha para quem apresentar o melhor trabalho sobre respeito aos animais. Logo, essa crueldade será solucionada ou minimizada no Brasil.