Como solucionar a questão dos maus-tratos contra os animais

Animais abandonados e sofrendo agressões é o atual cenário presente na sociedade contemporânea. Porém, esse problema não deve ser visto como crônico, pois isso isentaria cidadãos e governantes de ter que resolvê-los. É consenso que, nas redes sociais há muitas campanhas de ajuda aos animais, no entanto existe uma falsa solidariedade apresentada, porque parte das pessoas envolvidas nesses projetos ao depararem se com um felino na nas ruas e sem condições necessárias para a sobrevivência, não fazem nada para mudar o quadro da situação. Assim, evidenciando que parte dessa ajudas feitas pela internet é apenas uma forma de aparentar bons valores morais. É evidente que, as denúncias são uma das melhores formas de combater o problema, mas a falta de informação propagada por meio da mídia televisiva corrobora para a persistência dessa problemática. Logo, é necessário que o Ministério das Telecomunicações em parceria com o Conselho do Meio Ambiente promova campanhas, em horário nobre da televisão, evidenciando como é a vida de animais vítimas de maus tratos a fim de incentivar a denúncia dessa casos. Ademais, o IBAMA deve fazer a fiscalização ,de forma frequente, em locais como circos em que o número de torturas realizadas é maior.