Como solucionar a questão dos maus-tratos contra os animais

Charles Darwin, importante cientista, disse que a compaixão para com os animais é das mais nobres virtudes da natureza humana. Contrariando esse pensamento, a historia da evolução humana sempre presenciou os maus tratos a esses seres. Nesse sentido é preciso criar medidas que mudem essa realidade Em verdade, o Brasil, possui uma legislação pertinente e necessária para a proteção dos animais. Entretanto, falta fiscalização das leis e punição severa aos criminosos. Nesse sentido, mesmo com leis que proíba os maus tratos, amimais continuam sendo abandonados, agredidos, presos em correntes curtas e lugares com pouca higiene. Causando assim, um desrespeito a vida desses seres que são protegidos pela constituição. Com isso, é necessário mudar a forma que se enxerga todos os bichos. É importante salientar, que a sociedade ainda se encontra dispersa da crueldade com os animais. Sendo conivente com atitudes, como, rinhas de galos, brigas de cachorros, animais em circo sem a destratamento adequado e o uso de cavalos raquíticos para carroça. Alem disso, falta supervisionar as pesquisas cientificas que usam animais, deixando- -os a mercê do sofrimento. Assim , é preciso entender que as vitimas não podem denunciar, e a sociedade precisa ser a porta voz desses crimes. Constata-se, com isso, que apesar das leis existirem é necessário a maior fiscalização dela. Com ajuda dos profissionais da justiça e da saúde animal, zelando para a maior proteção dos mesmos. Além,do incentivo da mídia em propagar os movimentos de ativistas que protegem os amimais, através, de reportagens que estimulem a sociedade a participar e proteger. Ademais, o apoio da escola desde cedo, a orientar o cuidado, respeito e carinho com os animais. Trazendo para a realidade o bem estar de todos os seres.