Os animais também sentem.

Como solucionar a questão dos maus-tratos contra os animais

É comum em nossa sociedade observar maus tratos à animais, em especial cães e gatos, existem meios elaborados para solucionar as agressões que não estão sendo colocados em vigor, umas das formas de ataque tanto físico como a forma de abandono à domésticos é ferir com objetos como vassouras ou até deixar de alimentar e jogar na rua. Vê-se que algumas pessoas não estão preparadas para um animal, pois mal tratam ferindo-os por razões de falta de paciência ou estar passando por dificuldades e acabar descontando no animal, isso pode levar a morte do domesticado, deixa-lo inquieto com medo de seu dono ou até ficar agressivo por medo. Outra forma de desrespeito é o abandono, e a falta de alimento, muitos seres humanos abandonam seu companheiro por eles agirem de forma incorreta, causando uma quantidade excessiva de animais na rua. A falta de alimento é muitas vezes uma causa de adestramento que acaba sendo exagerada, pela causa de seu dono mostrar autoridade com o objetivo de que seu cão obedeça suas ordem, sem o pensamento de que esteja praticando um mal trato. Conclui-se que a solução para o problema é que ONGs recolham animais nas ruas, a divulgação de abrigos na TV ou jornais e a conscientização para que pessoas vejam o mal que estão fazendo, fazer avisos para a denuncia de maus tratos, e arrecadações de rações para a ajuda da instituições que abrigam cães e outros domésticos.