O dia

Como solucionar a questão dos maus-tratos contra os animais

“Virá um dia que a matança de um animal será considerada crime tanto quanto o assassinato de um homem”. A frase de Leonardo da Vinci reflete certamente, o descaso em relação aos maus tratos sofridos por estes seres. Muito se discute sobre a crueldade vivida em canis especializados em vendas de animais e nos circos onde são tratados como objetos. Em primeiro lugar, apesar de serem considerados irracionais, os animais sentem o sofrimento lhes causados. Em 2018 a ativista Luisa Mell, resgatou mais de 100 cachorros em situação insalubre de um canil clandestino específico para vendas de filhotes de raça. De fato, para algumas pessoas o dinheiro é mais importante do que a dignidade e vida de um animal. Sendo assim capazes de cometerem barbaridades com um ser inocente. Outro aspecto a ser abordado é sobre os animais de circo. No filme “Água para Elefantes” é retratada a vida e o treinamento cruel da elefanta Rosie, a estrela do circo. Embora seja ficção, a realidade é bastante parecida. É notório que para esses animais realizarem comportamentos diferentes da própria natureza, são submetidos à torturas até aprenderem. É necessário, portanto, evitar que casos de crueldade contra animais ainda aconteçam no panorama atual. O Poder Legislativo deve modificar a lei contra maus tratos aos animais deixando – a menos branda e mais rigorosa para casos recorrentes, apenas liberando o indivíduo da prisão após o pagamento da multa a fim de temerem a punição e não cometerem o crime. Assim, poderemos chegar ao dia idealizado por Leonardo da Vinci.