Nível Garfield

Como solucionar a questão dos maus-tratos contra os animais

O filme “Garfield” conta a história de um gato que tem sua vida remota com seu dono no qual lhe dá comida, carinho e muito amor. Tal filme poderia retratar a realidade brasileira, contudo, segundo o jornal “Estadão”, só em São Paulo, a polícia registrou 21 casos de maus-tratos a animais por dia, notícia que merece atenção e conduz o Brasil para longe da realidade dos cinemas. Alguns argumentam que, animais não são conscientes e ofensas e agressões a eles não causam danos. Porém, o filme “Sempre ao seu lado”, historia real de um cão o qual, mesmo após a morte do seu dono, o espera na estação de trem para buscá-lo e ir para casa, mostra o contrário, o cão admitiu um grande amor e sentimento pelo dono. A Partir disso, os proprietários com a mentalidade dita inicialmente, praticam maus-tratos constantes, como abandonos, ataques e torturas a seus animais. Ademais, lojas que abrigam bichos em gaiolas minúsculas sem higiene também se enquadram em hostilidades dessa natureza. Nesse contexto, apesar das leis criadas pelo governo, as práticas continuam, uma vez que, a legislação atual causa sensação de impunidade aos agressores, fato que só impulsiona tal crueldade. Além disso, a escassez de políticas nas quais incentivem a denúncia e mostre a população a realidade brutal de alguns animais, tanto silvestres, como domésticos é fundamental para a persistência desse tipo de crime. Sendo assim, cabe ao Governo Federal juntamente com o IBAMA (Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e dos Recursos Naturais Renováveis) julgar tais crimes com mais seriedade, através de penas mais duras que retirem esse sentimento de impunidade dos praticantes. Também, os mesmo órgãos, devem montar palestras nas escolas ministradas por especialistas no assunto, apresentando o problema, e exibindo formas de denúncia com o objetivo de conscientizar as crianças e famílias sobre a realidade. Desta forma, com ajuda da população e das ações governamentais ditas, podemos chegar ao nivel do filme “Garfield” no Brasil.