Maus-tratos contra os animais

Como solucionar a questão dos maus-tratos contra os animais

Maus-tratos é todo o ato de violência praticado em outro ser vivo que põe em risco a vida da pessoa ou do animal, estes atos causam consequências para a vida dos animais e dos humanos. Atualmente está sendo mais frequentes os casos de Maus-tratos animais que as vezes podem morrer por causa dos maus tratos, os animais podem ficar com graves sequelas na sua vida e muitos atos que você nem imagina pode ser maus-tratos aos animai. A frequência que é noticiado de mau-tratos aos animais nos surpreende a cada dia, apesar de vários serem denunciados a policia, muitos outros casos é mantido em silêncio. Em 2016 foi noticiado que há mais ou menos 21 casos denunciados de maus-tratos aos animais por dia, muitas pessoas ainda não denunciam estes atos por medo e as vezes por nem saberem que é crime. Muitas pessoas não entendem as consequências que estes atos trazem a vida do animal, não só sequelas físicas como também danos emocionais. Todos os atos contra os animais como abandonar, golpear, multilar, envenenar, manter eles presos as correntes permanentemente, não alimentar e dar água, negar cuidados veterinários ao animal doente ou ferido, manter ele em lugares pequenos e não higiênicos, entre outros. Os animais depois de sofrerem maus-tratos podem se tornar ariscos, um pouco medrosos perto dos humanos e até agressivos, usando para se defender das maldades humanas. De acordo com tudo que foi dito anteriormente percebemos que apesar de muitas propagandas tentando conscientizar as pessoas a não maltratarem os animais e a denunciar estes atos, algumas ainda continuam agindo da mesma forma que antes maltratando e se mantendo em silêncio sobre estes atos, mas podemos mudar isso além de a lei ser mais rigorosa em relação as pessoas que maltratam os animais, nós também devemos fazer a nossa parte, aprendendo a respeitar os outros seres vivos como os animais, e abrindo a boca para denunciar estes atos de maldade.