Maus-tratos contra os animais

Como solucionar a questão dos maus-tratos contra os animais

A música infantil, Atirei o Pau no Gato que está imposta culturalmente no Brasil, a muitas gerações, relata que os animais são maltratados há décadas. Visto que,hodiernamente no Brasil existe à persistência dos maus – tratos contra os animais, como no tráfico de animais exóticos,ou como também no abandono e maus cuidados dos animais domésticos. O tráfico de animais silvestres arrecada cerca de 2,5 bilhões por ano. Assim, nota-se que à persistência do tráfico origina-se do comércio ilegal de animais que são vendidos em valores expressivos e também na compra de roupas de pele de animais como: jacarés,cobras e onças.Porém,no Brasil existe a lei contra o tráfico de animais, posto que essa lei que os protege é branda e não faz com que o tráfico e o comércio ilegal pare. As crianças recebem filhotes de animais como presentes em datas comemorativas. Desse modo, boa parte das crianças aprendem que o animal é um objeto. Por isso,alguns animais depois de grandes perdem a serventia e acabam na rua ou sendo maltratados.Em razão de eles serem tratados como um objeto.Portanto,os adultos que presenteiam as crianças devem orientar nos cuidados,para que essa criança não venha à maltratar o animal ou também como, se tornar um adulto que abandone e maltrate um animal. Por fim,observa-se que para solucionar os maus-tratos contra os animais ,é uma questão social enraizada na sociedade.Nesse sentido,medidas são necessárias para resolver o impasse.Cabe ao Congresso Nacional criar um órgão específico para as denúncias contra maus- tratos e tráfico de animais.Além disso,aumentar a multa contra os infratores de acordo com a sua renda.Dessa forma,eles teriam maior receio em tentar algo contra os animais,já que seriam atingidos pelo modo econômico.Outrossim, o Ministério da Educação juntamente com as comunidades escolares deviam criar projetos diversificados e lúdicos,por meio de teatros de histórias reais,onde as crianças teriam o conhecimento do real valor da vida de um animal e também da responsabilidade que elas possuem nas mãos e que eles não podem ser jogados fora quando não forem mais úteis.Sendo assim,as crianças teriam a consciência da vida que eles possuem nas mãos e que essa vida merece cuidado e amor.