Maus-tratos contra animais é crime.

Como solucionar a questão dos maus-tratos contra os animais

A crueldade contra os animais ocorre frequentemente, embora os maus-tratos seja crime tipificado em lei, ainda persistem. Isso ocorre pela falta de impunidade e o nível de maldade das pessoas que tem se elevado. Como eles são passiveis de direitos, a execução da lei e a adoção devem ser mecanismos para solucionar tal situação. Sabe-se que a Lei Federal 9.605/98 de Crimes Ambientais, prevê como crime os maus-tratos contra animais, no entanto cenas de perversidade contra os bichos como abandono, envenenamento, mutilação, aprisionamento em correntes e locais anti-higiênico entre outros tem passado por impune. Isso se evidencia porque ela não esta sendo cumprida de forma severa, não é o caso de criar regras novas, mas executar a que esta em vigor de modo a punir os infratores e garantir os direitos destes seres vivos, os quais assim como os humanos têm sensações físicas e emocionais. Outrossim, destaca-se a adoção como forma de amenizar o abandono, haja vista que muitos animais encontram-se em situação de rua e explorados, mas não adianta adotar e trata-los de qualquer modo. Primeiramente tem que gostar deles, ter condições de cuidar e garantir que serão aceitos pelos demais membros da família. Os animais carecem de carinho e cuidados, bem como as pessoas, eles têm suas necessidades, adoecem e precisam de atenção. Logo, esse acolhimento implica em responsabilidades e amor por eles, pois esses podem proporcionar companhia, como o cachorro que é visto como o amigo do homem e animar um lar com sua presença. A execução da lei contra maus-tratos e adoção responsável, portanto, são possíveis soluções para reverter esse quadro revoltante. Através do disque denúncia 181 as pessoas podem ajudar a combater essa violência contra os bichos e também a zoonoses e secretaria de meio ambiente são outros meios que podem ser procurados em defesa destes. Já as autoridades devem punir os infratores, fazer valer a lei que esta em vigência, como detenção e multa para os malfeitores. Assim, será possível a humanização dos animais.