Maus-tratos aos animais: precisamos combater!

Como solucionar a questão dos maus-tratos contra os animais

É consenso que os maus-tratos aos animais é recorrente e que deve ser fortemente combatido, os animais, assim como, nós seres humanos devem viver com o mínimo de dignidade, mas não é o que acontece muitas das vezes. Dentre tantos fatores relevantes temos, a caça e venda ilegal de animais silvestres e as rinhas. Não raro, toma-se conhecimento, por meio de telejornais, o mercado negro de animais silvestres, que são retirados de seu habitat natural, para serem transportados por grandes distâncias em jaulas com condições deploráveis, sem ventilação, água, comida ou cuidados médicos, a fim de serem vendidos, para apreciadores de espécies raras. Outro fator existente são as rinhas, que são duelos entre animais patrocinados por apostas da plateia, nestes eventos ilegais podemos ver animais em condições alarmantes, muitos deles gravemente feridos, desnutridos sem quaisquer cuidados, e até mesmo mutilados. Logo entendemos que o combate contra os maus-tratos aos animais deve ser manter constante, tem que haver uma força conjunta da população e do governo, os cidadãos devem sempre denunciar qualquer tipo de agressão, e o governo deve fazer campanhas a respeito, incentivando o carinho, o cuidado com os nossos animais, e incentivando as crianças nas escolas respeitarem e cuidarem dos animais.