Maus tratos aos animais

Como solucionar a questão dos maus-tratos contra os animais

A Polícia Civil registra 21 denúncias de maus-tratos a animais por dia em 2016 no Estado de São Paulo. Os relatos desses crimes revelam casos de agressão física aos bichos por seus donos em casa, prisão em cativeiros sem condições de higiene ou alimentação e até brigas de galo. Os maus tratos aos animais ocasiona variadas consequências ao animal, como feridas no corpo após um espancamento e enfermidades. Assim como no ser humano os animais também podem ter doenças psicólógicas como a depressão, que é considerada a doença do século XXI, ela altera o humor do paciente, o deixando-o triste e com medo. Além do mais, segundo o sociólogo e filosófo polonês Zygmunt Bauman, estar-se vivendo a modernidade líquida em que os laços entre os seres humanos estão mais flexíveis e frágeis, assim são as pessoas nos dias atuais, já que não se importam com o próximo seja ele um animal ou não, e isso 'acaba' favorecendo o aumento dos maus tratos aos animais. Logo, para que os maus tratos aos animais acabe, é necessário que o Poder Legislativo ,juntamente com as mídias sociais, crie campanhas com palestras, e apresentações teatrais para conscientizar a população que não mau trate o bicho e denunciem as pessoas que praticam deste mau, e também enviar patrulhas nas casas que abriga um animal para verificar se esta tendo os devidos tratamentos , assim, a questão dos maus tratos aos animais será solucionada.