Maus tratos aos animais

Como solucionar a questão dos maus-tratos contra os animais

Ao longo da história os animais tornaram-se amigos do homem. Em épocas passadas os animais eram admirados, o cachorro era considerado o deus da morte e os gatos caçadores que destruíam as colheitas e eram sagrados para o povo na época. Hoje continuam sendo considerado o amigo do homem, porém existe muita maldade com os animais. Uma preocupação constante é o abandono de animais e muito das denúncias são feitas por vizinhos ou pessoas que passam em frente a casa. Abandonados por que já estão velhos de mais, não aguentam mais cuidar e dar carinho, pela procriação deles e muitos por não terem tempo suficiente, porém tudo é uma desculpa por que podem procurar um lar com muito amor que merecem, mas a maldade é mais forte e não se importam com a qualidade de vida que terão. Além disso, muitas pessoas procuram um animal para criar em busca de um afeto ou por estarem se sentindo sozinhos e querem a companhia. Houve diversos casos em que os animais curaram pessoas da depressão e trouxeram mais harmonia e amor para dentro de casa. Mas mesmo com muita adoção existe ainda abandono de diversas espécies de animais com ou sem raça. Pela observação dos aspectos analisados a sociedade terá que se conscientizar e colaborar para o abandono diminuir sendo: denunciando os maus tratos, levar para as ONG’S e outro fator muito importante seriam a criação de projetos para castração por que outro método que ajudará é a castração, pois quanto menos animais na rua menor será o abandono já que a quantidade de animais será menor. Falta muito programa e ação para o controle se regularizar.