Maus-tratos aos animais

Como solucionar a questão dos maus-tratos contra os animais

Os maus-tratos aos animais é uma realidade vivida em muitos países, como na Rússia que alguns meses após o início da Copa do Mundo de 2018 realizou um massacre para eliminar os cachorros de rua, para melhorar a imagem das cidades sede do evento, no Brasil existe uma lei criada em 1998 a onda maltratar qualquer animal sendo ele doméstico ou silvestre pode resultar em multa e pena de prisão. Pode ser considerado maus-tratos: abandono, envenenamento, exposição ao estres e canção físico, mutilação, manter em locais pequenos e anti-higiênicos e não abrigar do sol, da chuva e do frio, não alimentar e obrigar o animal ao trabalho excessivo ou superior a sua força. Todas essas atitudes podem ser denunciadas aos órgãos responsáveis como secretaria do meio ambiente e vigilância sanitária e se em flagrante pode se comunicar a polícia. Mesmo com a existência da lei contra os maus tratos, nos dias atuais a média mostra diversas notícias a onde há exploração e agressão aos animais, como os criadouros de animais de estimação ilegais, que são extremamente precários onde muitos animais que vivem lá nunca sequer viram a luz do sol. Situações como essas ocorrem muito na cidade de São Paulo que é frequentemente são expostas em noticiários. Cada dia aumenta mais o número de animais mortos por esse crime, e para pará-lo uma das alternativas seria reeducar os humanos que agem de maneira normal ou cometer ou presenciar esses crimes, a secretaria de educação juntamente com a secretaria do meio ambiente deveria promover palestras sobre o assunto e assim ajudar a incentivar as pessoas a denunciar, e deixá-las informadas das consequências dos maus-tratos aos animais.