maus tratos aos animais

Como solucionar a questão dos maus-tratos contra os animais

Em relação aos animais, desde os primórdios, o homem costuma querer usá-los como na agricultura ou transporte.Atualmente, muitos animais são usados em vaquejadas, rodeios sofrem maus tratos,outros , largados na rua á mercê da sorte e acabam sendo queimados , abandonados e sozinhos, aumentando o número de animais mortos e com doenças como a raiva que pode até atingir o ser humano. Nos filmes e desenhos animados, os animais são fantasiados como por exemplo o cachorro sendo " o melhor amigo do homem", mas na vida real, a porcentagem de cães abandonados só aumenta, segundo a OMS, cerca de 30 milhões de animais vivem nas ruas das cidades brasileiras . No país há na legislação uma obrigatoriedade de disque-denúncia e pena para os que cometem maus tratos aos bichos.Além do abandono, nos canis muitos não são adotados pelo simples fato de não serem de raça, o que torna a problemática mais difícil de resolver. Ademais, em uma sociedade em que há tantas adversidades para os humanos, o impasse com os animais parece ficar em segundo plano pois não possui quase nenhum enfoque. É valido salientar que o Brasil tem a 4 maior população de animais na rua que sofrem com queimaduras e pauladas e até mesmo amputação de membros como por exemplo na Paraíba onde o prefeito mandou matar mais de 30 animais em situação de rua. Além dos animais que são levados pela carrocinha ou traficados ao serem pegos nas ruas apenas por interesse próprio , demonstrando pura maldade e falta de civilização. Logo, como os maus tratos não conferem com o ideal harmônico é dever do Poder Pública ajustar as leis e ser mais severo em relação aos maus tratos, promover campanhas de adoção com os métodos de combate aos maus tratos e adoção através de mídias para erradicar o sofrimento e número de animais na rua ,também é dever dos cidadãos a conscientização e auxílio com adoção não maltratar os bichinhos de rua.Pois, segundo o biólogo Darwin "A compaixão com os animais é uma das mais nobres virtudes da natureza humana".