Maus tratos aos animais

Como solucionar a questão dos maus-tratos contra os animais

Maus tratos aos animais De acordo com o filósofo Mahatma Gandhi, “A grandeza de uma nação pode ser julgada pelo modo em que seus animais são tratados”. Desse modo, é possível salientar-se que de acordo com que os seres humanos tratam os animais, esses dizem respeito à sociedade em que vivem. Nesse contexto, é possível refletir sobre dois aspectos que precisam ser analisados: Maus tratos aos animais domésticos e por que não cuidar e respeitar esses? Primeiramente, é essencial evidenciar que há donos que agem de forma cruel diante de seus próprios bichos de estimação, suscitando assim diversificados problemas a esses mesmos, podendo citar: A vulnerabilidade a certos tipos de doenças, o medo, o trauma e entre outros respectivos exemplos. Além disso, os animais se tornam reféns dos homens, da sua tamanha crueldade. Não entendem porque apanham, porque dos chutes ou qualquer tipo de ataque. Porém, quem bate não faz ideia de como sofre o bicho. Quem bate não percebe como, pouco a pouco, a agressividade contamina-o. Outro aspecto a ser abordado seria analisar o valor desses bichos domésticos para a sociedade, desde o Egito Antigo eles eram admirados, representando até mesmo os deuses. Se desde a antiguidade eram representados de forma esplêndida por que não respeitar e cuidar desses? Que, no entanto, são considerados como o “melhor amigo do homem”, afinal é indispensável discordar desse conceito, pois nunca fez tanto sentido. Levando em consideração as flexões supracitadas, os maus tratos contra esses conjuntos de animalejos ocorrem constantemente e sabe-se que seu valor, na contemporaneidade atual, não tem ocorrido de forma abrangente, impossibilitando que seja compartilhado por todas as pessoas. É de suma importância fazer com que as ONGs estabeleçam campanhas de assistência a esses animais indefesos de forma consciente e inteligente, para evitar com que mais animais sejam vítimas desses maus tratos horrendos. Ademais, a população deve denunciar, através de evidências como: vídeos, fotos e até mesmo devem ir à busca de testemunhas que comprovem o abuso. Para que assim, o individuo que maltratou o animal fique preso por anos, e pague por todas as despesas que haverá para que o animal possa ter sua saúde e bem estar de volta.