Maus tratos aos animais

Como solucionar a questão dos maus-tratos contra os animais

Prisões em cativeiros, cavalos carregando carroças pesadas, brigas de galos, venda de animais presos em petshops e donos abandonando ou batendo em seus animais de estimações são exemplos do cotidiano, de maus tratos contra os animais que pode ser observado com facilidade. Apesar de anos se passarem, hábitos antigos de mal tratar animais continuam até hoje, mesmo com as leis para o impedimento, não tem sido a solução para esse problema. Já foi comprovado cientificamente que os animais têm sentimentos, quando a família possui um bom relacionamento com seus bichos de estimações, a frase mais conhecida “o animal é o melhor amigo do homem” torna-se verdadeira. Porém como qualquer ser humano por possuir sentimentos, que tenha medo ou que não goste de alguém, não vai torna-lo seu amigo, o mesmo se dá aos animais. Por muitas vezes, o costume passa de geração para geração sem ser questionado, um lugar onde os filhos desde crianças batem nos animais e crescem assim, vai continuar por hábito repassando hereditariamente. Alguns dos exemplos mais comuns de maus tratos são pais que adotam animais enquanto filhote e quando crescem abandonam, por não ser mais fofinhos. Esses animais acabam sem comida, sem abrigo, vivendo na rua ou em abrigos que, por sua vez, deveriam ser abrigos literalmente, mas na verdade são lugares sem tratamentos adequados, apenas lugares onde esses animais são depositados. Um mal tentando tratar o outro. O descaso nas leis do Brasil têm tornado os problemas sociais mais difíceis de serem resolvidos, pois as punições não estão sendo suficientes para tratar os problemas. É necessário que todas as punições sejam trocadas por outras, que possam funcionar tanto para os punidos como para sociedade. É de fundamental importância que o Ministério da Educação, por meio de uma nova disciplina, mostrem para os mais novos as maneiras certas do ser humano agir com o meio em que vive, incluindo animais e o meio ambiente. E quem ver esses tipos de maus tratos, existe o disque 181, que deve ser reforçado para denunciar e salvar a vida desses seres que não tem como se defenderem.