Maus - tratos aos animais

Como solucionar a questão dos maus-tratos contra os animais

Segundo o filósofo Isaac Asimov – “A violência é o último refúgio do incompetente”. Na contemporaneidade, muito se discute sobre a violência humana, que agride não só uns aos outros, como também os animais. Ademais, há vendas na qual os bichos são maltratados e vivem em situações precárias. Com o crescimento populacional e a necessidade dos seres humanos de consumir e gastar, gera uma grande procura de modos para conseguir lucro. Dessa forma, desenvolve um mercado na qual explora os seres, como animais domésticos, e como consequência tem-se exploração sexual, com isso um aumento na procriação desses animais, que são vendidos, gerando forma de benefício. É inegável as péssimas condições de vida, tais como a falta de alimentação e ambientes sem nenhuma higienização, acarretando em doenças e levando até a morte. Maltratar é crime previsto por lei. Com os meios de comunicação, podemos notar a constante agressão e a luta das organizações não governamentais – ONGS, que contribuem na diminuição e ajuda aos bichos. A mídia junto aos protetores dos animais vem mostrando, que tal ato ainda é ativo no Brasil, como exemplo, os registros da polícia civil em 2016 no estado de São Paulo, que apresentou 21 denúncias de maus-tratos. Contudo, deve- se o estado em conjunto populacional proteger esses animais com maior vulnerabilidade contra qualquer ação que os fere junto a fiscalização em instituições de animais. Ademais, organizar movimentos conscientizando a população a importância de adoções e investimentos em organizações sociais como as ONGS, para maior cuidado e proteção desses animais. Além disso, denunciar qualquer ato criminoso, é de suma importância para o combate deste.