Maus-traots: um dever coletivo

Como solucionar a questão dos maus-tratos contra os animais

Todos sabem que, em nosso país, há tempos, observa-se o aumento de casos de maus contra os animais, como espancamento, envenenamento e abandono. Temos alguns orgãos que tende a proteger os animais, dentre eles o UIPA ( união internacional protetora dos animais), colaborando com abrigos para animais, procedimentos medicos e leis protetivas aos bichos. A denúncia é a forma mais eficácia para proteger eles de abusos domesticos, conseguindo provas, como videos, imagens, e até pegando em flagrante, porém, muitas pessoas tem medo de se colocar sua segurança em risco para isso, com medo de que lhe aconteça algo. Em consequência disso, teve-se de 2015 à 2016, um aumento de cerca de 30% do numero de casos. Uma maneira que encontrei de ajudar, foi um grupo no Facebook, chamado: Projeto Solidário. Essa comunidade funcuina com ajuda de cada integrante, dando informações, avisando de maus tratos, abandonos, machucados, "vaquinhas" e até encontros para alimentar os cachorros de rua.. Tendo em vista os fatos mencionados, os orgãos trabalham bem, porém há pessoas que nao relatam a crueldade, por insegurança, mas com coletividade, se auxiliando por um bem superior, a vida deles podem ser mais feliz.